Тренер из Тацинского района за 25 лет воспитал больше сотни футболистов

Сегодня, 13 августа, в России празднуют День физкультурника.

Тренер-преподаватель Детской юношеской спортшколы Сергей Карамнов в сентябре отметит 25-летие трудового стажа. За четверть века из-под крыла Сергея Карамнова вышло более 100 юных футболистов, самым взрослым из них — уже под 40 (1984 год рождения).

Сейчас занятия Сергея Владимировича посещают более 30 ребят, младшему из которых едва исполнилось семь лет.

ВСЁ НАЧАЛОСЬ С МАЛЫШКИНА

Основательно спортом С.Карамнов увлёкся в школе — сначала в Углегорской, затем – в Тацинской №2. Физкультура была одним из любимых уроков.

«С девяти лет начал посещать секцию по футболу, которой руководил Олег Александрович Малышкин, — рассказывает Сергей Владимирович. – Это было интересно и увлекательно».

Сергей Карамнов всегда говорит своим воспитанникам, что только упорство и интенсивные тренировки приносят победу.

Тренировки дали свои результаты. Благодаря приобретённым навыкам Сергей с товарищами успешно защищали честь Тацинской в межрайонных и областных турнирах.

Закончилась школьная пора, пришло время выбирать будущую профессию.

«Будучи ещё старшеклассником, решил для себя, что стану тренером. Поступил в Волгоградский институт физической культуры», — говорит Сергей Владимирович.

После института и службы в армии, в 1997 году Сергей вернулся в район и стал работать тренером-преподавателем в ДЮСШ. Молодой педагог сразу полюбился воспитанникам за доброжелательность, снискал уважение за ответственное и профессиональное отношение к делу у коллег.

КУРС – НА ЧЕМПИОНСТВО

Воспитанники тренера Карамнова – неоднократные призёры и чемпионы области, всероссийского турнира «Кожаный мяч», победители чемпионата региона по мини-футболу. Около 25 ребят, занимающихся под его началом, после окончания спортшколы получили второй разряд по футболу.

Состоялся Сергей Владимирович и как учитель физкультуры Тацинской школы-интерната: его ученики – обладатели значков ГТО.

Тепло и по-доброму отзываются о своём преподавателе бывшие воспитанники. Они отмечают, что Сергей Владимирович не только научил их играть в футбол, но и привил любовь к спорту.

Нынешние юные спортсмены тоже с восхищением говорят о тренере: всегда справедлив, знает, как подбодрить, поддержать.

Сергей живёт работой, и сомневаться в этом не приходится. В настоящее время входит в состав ветеранской команды «Заря», которая не раз становилась призёром в области.

Впереди у С.Карамнова ещё много турниров и соревнований. Мы желаем нашему земляку успехов, побед, реализации всех своих задумок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому