Участники «Движения первых» отправили три миллиона писем бойцам в зоне СВО

Президент Владимир Путин приехал на ВДНХ и принял участие в церемонии закрытия съезда «Движения первых». Там глава государства исполнил российский гимн вместе с участниками.

Ребята а капелла начали петь российский гимн, президент присоединился к хору детских голосов. Фото: Константин Завражин/РГ

Президент вышел на сцену, где его ждали почти три тысячи молодых людей. «Это огромный отряд. Три тысячи человек приехали в Москву. А всего в «Движении первых» за короткий срок уже 4,7 — почти 5 — миллионов человек», — отметил он. Путин обратил внимание, что в мероприятиях движения уже приняли участие семь миллионов человек. «Это огромная армия!» — восхитился он.

Съезд движения проходит на площадке выставки-форума «Россия». «Мы хотели здесь показать, что уже сделано нашей страной за последние 10-15-20 лет, и нам есть чем гордиться», — подчеркнул Путин. По его словам, то, что здесь представлено, было когда-то чьей-то мечтой. Так, Путин вспомнил почтовые открытки начала прошлого века во Владивостоке. «Там изображен мост, о котором люди мечтали, они мечтали, что он когда-то будет… Сегодня есть и этот мост, мы его построили, и еще один, еще больше, чем тот, о котором люди мечтали, и еще много достижений, о чем даже мечтать люди в свое время не могли», — сказал президент и призвал участников целенаправленно идти к своей цели. «У нас получится еще больше», — уверен Путин.

Участники движения отправили три миллиона писем бойцам в зоне СВО и 400 тысяч книг в Донбасс и Новороссию

«Движение первых» было создано в 2022 году при поддержке президента РФ, за это время организация многое успела сделать. Так, Путин отметил ее роль в поддержке бойцов СВО. «Три миллиона писем направили нашим бойцам на передовую — людям, которые себя не жалеют, не щадят себя, защищая интересы Родины в рамках специальной военной операции», — сказал он. Президент также заявил, что у движения и много других конкретных дел: ребята высадили 2 миллиона деревьев ко Дню народного единства, собрали около 400 тысяч книг и направили их сверстникам в Донбасс и Новороссию.

Путин уверен, что участники «Движения первых» еще многое сделают в будущем, и в этом им помогут их наставники. «Они были и будут с вами всегда», — сказал президент и призвал всех собравшихся прямо в зале сказать им хором «Спасибо». В ответ раздалось многократное спасибо, которое потом перешло в скандирование: «Россия, Россия, Россия». Дальше ребята а капелла начали петь российский гимн. Президент по очереди подносил микрофон то одному, то другому участнику, а затем и сам присоединился к хору детских голосов на словах «Славься, Отечество, наше свободное».

Автор: Айсель Герейханова, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому