Участники СВО показали молодежи, как правильно оказывать первую помощь

#НОВОСТИ

Как говорит участник СВО из Донецка и руководитель одного из направлений в Центре «Воин», Андрей Савельев, первая помощь не имеет границ. Каждый человек на этой планете должен знать эти основы. Об этом информирует Российская газета.

Участники СВО показали молодежи мира, как оказывать первую помощь / Автор: Российская газета

Андрей провёл для студентом из разных стран мастер-класс по оказанию первой помощь. Среди них — как наложить жгут, чтобы остановить кровотечение, и как помочь человеку, потерявшему сознание.

Ситуации, когда нужно быстро спасти человека, могут произойти, где угодно. Нужно знать, что делать, чтобы спасти жизнь.

Большинство потерь наблюдается, как в мирной жизни, так и в зоне боевых действий. Все эти потери связаны с тем, что рядом не было того, кто мог бы оказать первую помощь. Данный фестиваль — отличное место для обучения сотен людей. Для иностранцев переводят всё на английский язык. Рассказывается о тактической медицине и остановке массивного кровотечения. Отработка действий проходит либо на манекенах, либо на участниках, если они не возражают. Участники есть из Нигерии, Китая, Индии и других стран. Конечно, учат их основам на будущее. Чтобы как следует овладеть основами первой помощи, им нужно постоянно совершенствоваться и проходить подобные курсы в своих городах и странах. Если у нас есть шанс спасти жизнь, мы не должны упускать эту возможность.

Автор: Екатерина Мамаева

Районные вести
Добавить комментарий