Уровень воды в Дону почти достиг критической отметки

Из-за низкого уровня воды в Дону пейзаж на левом берегу изменился до неузнаваемости.

В Ростове уровень воды в Дону из-за сильного ветра почти достиг критической отметки. Река сильно обмелела. Там, где еще пару недель назад стояла вода, сейчас образовалась суша.

По словам ростовчан, практически до неузнаваемости изменился пейзаж на левом берегу Дона. Так, рядом с парком, в реке появились отмели, напоминающие острова. Впрочем, похожая ситуация и на правом берегу, на набережной Дона.

Ветер согнал воду и в районе Зеленого острова, оголив стоковую трубу. Обмельчал и Таганрогский залив.

В пресс-службе МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что сегодня, в воскресенье, 4 декабря, в Таганрогском заливе уровень воды может достигнуть критической отметки.

Задержано движение 50 судов, сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службу Росморречфлота. «Порядка 20 судов из остатков, которые должны были выйти в море и не могут этого сделать из-за отсутствия габаритов водного пути. И порядка 30-35 судов на рейдовых стоянках стоят – не могут выйти или зайти. Пока не хватает глубин», – рассказал собеседник агентства.

Сезон навигации на Дону должен был быть закрыт 1 декабря, но был продлен до 6 декабря в связи с наличием заявок. Суда смогут продолжить движение после повышения уровня воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому