Ушёл из жизни Николай Полтавский

28 октября 2023 года не стало талантливого человека, надёжного, сильного и честного мужчины Николая Петровича Полтавского.

Николай Полтавский родился 15 мая 1950 года в хут. Верхне-Вязовый Тацинского района. Окончил Миллеровский сельхозтехникум, Ростовский институт народного хозяйства. Большая часть его трудовой деятельности была связана с родным Тацинским районом. Заведующий гаражом и секретарь партийной организации колхоза «Страна Советов» (хут. Михайлов), председатель колхоза «40 лет Октября», начальник районного сельхозуправления, глава Администрации Тацинского района — Николай Петрович работал на различных должностях, и его всегда отличали ответственность, дисциплинированность готовность прийти на помощь людям.

Он руководил районом в непростое и трудное время, когда при переходе на рыночную экономику и самоокупаемость стал снижаться уровень производства на селе и в промышленности: невыплата заработной платы, задержка в получении пенсии привели к обнищанию населения. Как снежный ком, росли проблемы в бюджетной и коммунальной сферах. От сложившейся безысходности люди обращались к нему, как к первому лицу, представляющему власть во вверенной территории. Нужно было нести ответственность за всё происходящее, даже если это не являлось полномочиями района.

Николай Петрович был неравнодушным человеком, переживал за каждого жителя, старался помочь, чем мог. Несмотря на все сложности, при нём был построен газопровод – отвод высокого давления «Белая Калитва – Тацинская», закончено строительство детских садов в хут. Зазерский, ст. Тацинская («Радуга»), заасфальтированы автодороги «Тацинская – Исаев», «Зазерский – Кустоватов – Кухтачев». Началась очистка реки Быстрая в Верхнеобливском поселении.

С 1997 года трудовую деятельность Полтавский продолжил в Ростове-на-Дону: исполнительный директор ООО «Донхлебпродукт», начальник отдела министерства сельского хозяйства области. С 2015 года — на заслуженном отдыхе.

Награжден: почётной грамотой Министерства сельского хозяйства РФ (2007 год), Благодарностью Заксобрания Ростовской области (2001 год), Благодарственным письмом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области (2010 год), Грамотой Гостехнадзора Ростовской области (2015 год), Благодарностью Администрации Тацинского района (2010 год).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому