Узелки на победу — защита СВОими руками: тацинские кадеты плетут маскировочные сети для военнослужащих

Сотрудники и студенты Тацинского казачьего техникума решили помочь военнослужащим не словом, а делом, прошли мастер-класс волонтёров из Краснодара и освоили технологию плетения маскировочных сеток. Плетение проходит в кадетском техникуме, под руководством Надежды Будариной.

Юноши и девушки вырезают полоски камуфляжной ткани, а затем прикрепляют их на специальную сетку. Техника плетения маскировочной сети несложная, но трудоемкая. Готовое изделие становится надёжной защитой позиций и места расположения бойцов от глаз врага. Присоединиться к доброму делу может каждый.

 «Три сети размером 3,5 на 3,5 метра мы уже отправили в зону специальной военной операции. Сейчас готовим четвёртую, которую вместе с гуманитарной помощью доставят на передовую нашим землякам», — говорит директор Тацинского казачьего техникума Лилия Петрова.

Специальный станок оперативно изготовили в ООО Рускальк (директор — Андрей Григорьев), ткань выделяет Администрация района.

В каждый привязанный к сети лоскуток кадеты вкладывают особый смысл.

«Каждый, кто плетёт сеть, верит, что она поможет спасти чью-то жизнь, спрятать и укрыть бойца от врага. Это наш, пусть и маленький, вклад в общую победу», — мастер производственного обучения, атаман Жирновского казачьего общества Юрий Носов.

Автор: Наталья Николаева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому