В 2024 году в Ростовской области стартует эстафета добрых дел

По решению губернатора Василия Голубева создан оргкомитет по проведению на Дону Года добрых дел. В его составе – представители органов исполнительной власти всех территорий, волонтеры, общественники. Уже собрано свыше 300 предложений для проведения мероприятий.

Об этом главе региона Василию Голубеву рассказал его заместитель Артем Хохлов в ходе двусторонней встречи в правительстве Ростовской области.

Основная задача объявленного Года – вовлечь как можно больше жителей нашего края в добрые дела. Для этого запланированы всевозможные акции и проекты. Так, планируется объявить эстафету добрых дел, ввести ежеквартальный рейтинг среди муниципалитетов и органов власти. В конце года награды и поощрения получат самые активные организаторы, волонтеры, жители области. Будет создан счетчик на платформе в интернете, где каждый сможет рассказать о совершенных делах.

Предполагается также создание мультфильмов, выпуск специальной полиграфической продукции, в том числе, тетрадей для добровольцев.

Все эти многочисленные мероприятия состоятся под девизами «Быть Добру на Дону» и «Твори добро всей семьей».

Василий Голубев подчеркнул, что эта работа будет особо востребована в объявленный президентом Год семьи.

— Участвовать  в мероприятиях Года добрых дел вместе со всей семьей – уверен, это будет хорошо восприниматься. Я видел реакцию молодежи на фестивале «Доброфест», когда они услышали, что объявляется Год добрых дел, это вызвало бурную овацию. Их работа, их дела восприняты, и они будут работать еще активнее, — уверен Василий Голубев.

Источник: https://www.donland.ru/news/25150/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому