В Белгородской области погибшие при обрушении подъезда дома люди пока не обнаружены

#НОВОСТИ

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков опубликовал разъяснения по ситуации с обрушением дома в связи с очередным варварским обстрелом города Белгорода со стороны вооруженных формирований Украины.

— Что известно на эту минуту? Обрушился подъезд в 8-миподъездном десятиэтажном доме. В подъезде 40 квартир. Во время эвакуации жителей из пострадавших квартир и разбора завалов произошло частичное обрушение кровли, — написал он.

По предварительной информации, всего в городе пострадали 19 человек, в том числе двое детей. Все пострадавшие бригадами скорой были доставлены в медицинские учреждения Белгорода. Из них шесть человек после оказания необходимой медпомощи отпущены домой на амбулаторное лечение. Ситуацию с ранеными контролирует и.о.министра здравоохранения РФ Михаил Мурашко. Если потребуется — все тяжелее раненые будут отправлены в Москву в федеральные клиники.

— Погибшие пока не обнаружены! — отметил Вячеслав Гладков.

На месте ЧП работают бригады МСЧ в полном объеме. И.о. главы МЧС Куренков находится на постоянной связи. В готовность приведены дополнительные силы, которые готовы приехать в Белгород по необходимости.

В городе подняты по тревоге участники территориальной самообороны, хозяйствующие субъекты, тяжелая техника, экскаваторы, бульдозеры, краны-манипуляторы. Сотрудниками управляющих компаний проводится поквартирный обход, также идет эвакуация людей в пункты временного размещения.

Произведено оцепление территории. Безусловно, очень важно покинуть территорию, чтобы не стать жертвой повторного разрушения или в случае повторных обстрелов не подвергнуть свою жизнь опасности.

Под руководством Министерства строительства региона началось проведение экспертизы по техническому состоянию дома на предмет его жизнеспособности.

В связи с опасностью проведения работ и достаточностью сил и средств МЧС, полиции, самообороны — дополнительная помощь не требуется. Наоборот, излишнее количество людей на объекте может привести к повреждениям как в рамках частичного разрушения, так в случае повторного обстрела, — предупредил губернатор.

И уже в следующем сообщении Вячеслав Гладков сообщил запуске сирены ракетной опасности в Белгороде и Белгородском районе. В сообщениях от предыдущей отмены сигнала до следующего запуска — перерыв всего 21 минута.

На фото стоп-кадр видеоматериала Telegram-канала Вячеслава Гладкова

Районные вести