В Белокалитвинском районе следователи завершили расследование уголовного дела о покушении на убийство

Белокалитвинским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего мужчины. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом сообщает Следком России по Ростовской области.

По данным следствия, в декабре 2023 года обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в домовладении, расположенном в пос. Горняцком, в ходе конфликта со своим 31-летним пасынком, нанес ему удары топором в область головы. Довести до конца свой преступный умысел направленный на убийство обвиняемый не смог по независящим от него обстоятельствам, так как потерпевший оказал активное сопротивление и покинул домовладение. С телесными повреждениями мужчина был доставлен больницу, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что ранее мужчина был судим за убийство.
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому