В Цимлянском районе местный житель признан судом виновным в убийстве и ряде других преступлений

Собранные следственным отделом по городу Волгодонск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 43-летнего мужчины.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 226 УК РФ (хищение огнестрельного оружия, боеприпасов), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2023 года осужденный, находясь в одном из домовладений, расположенных на территории Цимлянского района, в ходе распития спиртных напитков и последующей ссоры, совершил убийство 51-летнего знакомого мужчины путем удушения. С целью сокрытия преступления, злоумышленник погрузил тело в багажник автомобиля УАЗ «Патриот», принадлежащего погибшему, вывез и столкнул в реку. Из автомобиля осужденный похитил охотничье ружье, а также патроны.

В ходе проведенных сотрудниками следственного управления и полиции следственных действий и оперативных мероприятий в кратчайшие сроки мужчина был задержан на территории Цимлянского района Ростовской области. В отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому