В ДНР 22 января — День траура в память о жертвах обстрела Донецка

В Донецкой народной республике сегодня 22 января — День траура, рассказывает ресурс smotrim.ru в тексте к сюжету о последствиях удара корреспондента Вадима Топалова. В регионе скорбят о жертвах террористического удара по Донецку. 27 человек погибли, еще 25 пострадали.

Донецкий микрорайон Текстильщик террористы атаковали ранним утром 21 января, когда на местный рынок за покупками приехали сотни мирных жителей со всех районов города. Украинская армия выпустила порядка 20 боеприпасов. Корректировали огонь с воздуха. Погибло и ранено большое количество мирных жителей. На месте происшествия сотрудники следственного комитета обнаружили фрагменты боеприпасов. Это был натовский калибр 155 мм.

«В настоящее время известно, что украинские боевики вели целенаправленный обстрел по рынку, расположенному в кировском районе Донецка. Обстрел был в 10 утра, когда на рынке большое количество людей», – заявил сотрудник Следственного комитета России.

Били боевики с позиций в районе Кураховки. Следственные органы и специальные службы продолжают работать.

Варварское нападение на мирных жителей обсудят сегодня в Совете Безопасности ООН. Делегация России во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым уже прибыла в Нью-Йорк.

Генсек ООН Антониу Гутерриш решительно осудил удары ВСУ по гражданским лицам и объектам. Он потребовал от киевского режима немедленно прекратить обстрелы.

Глава ДНР Денис Пушилин в своем telegram-канале напомнил о трагической дате — 22 января 2015 года. Девять лет прошло со дня страшной трагедии – обстрела украинскими вооруженными формированиями микрорайона Боссе в Донецке. Тогда на остановке «Донецкгормаш» в Ленинском районе города в час пик погибли восемь мирных жителей, еще 26 человек были серьезно ранены.

  • Трагедия на Боссе, как и вчерашняя на Текстильщике, – это чудовищные военные преступления киевского режима против мирных людей, жителей Донбасса, — уверен Денис Пушилин. -Тяжело осознавать, что наш родной Донбасс познал столько горя. Но даже в самых страшных условиях наиважнейшим остается вопрос безопасности людей. Сегодня вся Россия объединилась для достижения целей специальной военной операции. Разделяю нечеловеческую боль семей всех погибших в результате украинской агрессии мирных жителей. Примите мои самые искренние соболезнования.

Источник: https://smotrim.ru/article/3763490, https://t.me/pushilindenis/4207

Источник фото: https://t.me/pushilindenis/4206

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому