В Ермаковской школе открыли Памятную доску участнику СВО  Леониду Попову

Пуля снайпера настигла Леонида Попова под Марьинкой 2 февраля.

Ермаковская школа для четверых детей Ивана Васильевича и Серафимы Яковлевны Поповых была родной, именно здесь с первого по одиннадцатый класс Марина, Наташа, Лариса и Лёня познавали мир, учились дружить и любить родину.  Во времена счастливого детства девчонки и представить не могли, что их брат станет примером мужества и героизма.

«Лёня, как все мальчишки, любил пошалить, но был честным и справедливым, — рассказывает о брате старшая сестра Марина Жукова. – Когда я навещала его в «учебке», он сказал: «Марина, кто, если не я?!»

 «В детстве у брата была любимая песня «Эх, путь-дорожка фронтовая». Так и получилось, что прошёл он по этой дороге и пожертвовал жизнью, — продолжила Наталья Ершова.

Повестку Леонид Попов получил 11 октября 2022 года и уже 13-го  уехал на учебный полигон. Пришлось вспомнить всё, чему научила  армейская школа, которую он проходил на Северном флоте в качестве матроса береговой охраны. Через две недели Леонида командировали в штурмовую бригаду под Марьинку. 

«Я обязательно вернусь», — успокаивал боец родных.

Большой поддержкой для Лёни стали свидания с супругой Ларисой, которая, несмотря на опасность, навещала любимого мужа.

Последняя встреча состоялась 29 января, а 31-го, собираясь на задание, штурмовик написал жене: «Я очень люблю тебя и горжусь, что ты у меня такая смелая!».

Через два дня Леонид Иванович Попов погиб от руки снайпера. За стойкость и отвагу награждён Орденом Мужества, посмертно.

«Храбрый, волевой человек. Он из тех, кто мало говорит, но много делает», — так охарактеризовали нашего Леонида боевые товарищи.

Выразить соболезнования родным героя, разделить торжественность момента открытия Памятной доски во дворе Ермаковской школы собрались учащиеся, жители станицы, почётные гости. Сыновья Леонида Дмитрий и Владимир бережно держали в руках орден своего отца. Мальчишки молчали, но слёзы предательски текли по щекам.

Пришли почтить память земляка и положить красные гвоздики к Памятной доске своего сына Ивана Иван и Людмила Илларионовы. Имя кавалера двух орденов Мужества, старшего сержанта-разведчика Илларионова, также увековечено в родной школе.

Сердце сжимается от того, что эти ребята могли бы ещё жить, радовать близких, приносить пользу Родине.  Об этом говорили и на мероприятии, посвящённом памяти воина Леонида Попова и всех наших земляков, погибших при выполнении воинского долга в спецоперации на Украине.

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому