В Германии испугались, что из магазинов исчезнет пиво

Жители Германии опасаются, что в скором времени не смогут наслаждаться один из их самых любимых напитков. Появилась реальная угроза исчезновения пива с полок магазинов. Как пишет Le Figaro, для его производства необходимо много электроэнергии, что делает отрасль одной из самых уязвимых перед последствиями сокращения поставок газа.

Как отмечается, во время первого этапа производства алкогольного напитка, когда получается солод, расходуется от 750 до 1000 кВт/ч на тонну сырья.

«Без газа, главного источника энергии в Германии, полки супермаркетов останутся пустыми», — предупреждает Федерация немецких пивоваров, которые еще не успели придти в себя после кризиса, вызванного пандемией коронавируса. Санитарные меры не давали работать в прежних условиях. Да и пиво немцы в период пандемии стали пить меньше.

А сейчас, когда практически все ограничения сняты, производители столкнулись с ростом цен на зерно, необходимое для варки пива. Свои затраты компании переложили на покупателей, цены на пиво выросли.

В совокупности с ограничениями на поставки газа это может привести к дефициту столь любимого немцами товара (за первые шесть месяцев 2022 года они выпили не менее 7,2 миллиарда пинт пива). Ведь дорогая электроэнергия тратится на производство не только самого напитка, но и стеклянных бутылок, а эта отрасль тоже энергоемкая. Печи работают без остановки, чтобы поддерживать необходимую температуру. Их остужают только для капитального ремонта, который проводится лишь один раз за все время эксплуатации.

Источник: «Российская газета»

Фото: istock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content