В Госдуму внесут законопроект о выплате тринадцатой пенсии

Депутаты фракции «Справедливая Россия — За правду» внесут 6 декабря на рассмотрение Госдумы проект закона, которым предлагается ввести ежегодную выплату дополнительной пенсии по старости. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на копию документа.

Речь идет о внесении изменений в закон «О страховых пенсиях». Предлагается каждому пенсионеру, получающему страховую пенсию по старости, раз в год в декабре выплачивать дополнительную страховую пенсию по старости — тринадцатую пенсию, говорится в пояснительной записке.

Ранее доцент кафедры Государственных и муниципальных финансов РЭУ им. Г.В. Плеханова Галина Семенова напомнила, что в декабре некоторые категории граждан смогут получить пенсию еще и за январь. В новогодние праздники банки и почтовые отделения не работают, поэтому пенсионеры, чья пенсия начисляется до 8 числа каждого месяца, получат выплату за январь в конце декабря. Тем, кому деньги приходят после 8-го, перечислят их в положенный срок.

При этом специалист добавила, что новогодних доплат к пенсии не предусмотрено. Однако есть работодатели, которые предоставляют своим вышедшим на пенсию сотрудникам помощь в виде небольших выплат, подарков или продуктовых наборов.

Источник: «Российская газета»

Фото: iStock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому