В Калининграде выпустили новую линейку духов с ароматами разных уголков России

Калининградские парфюмеры в проекте «Запахи России» соединили вместе набор ароматов, характерных для разных уголков нашей страны. 

Так они надеются вернуть популярность отечественным духам и одеколонам.

Сегодня к проекту уже подключились семь российских регионов. Помимо Калининградской области уникальные ароматы разрабатывают для Амурской, Тульской, Кемеровской, Иркутской областей, Якутии и Ямала. Вариантов может быть несколько: парфюмеры создают парфюмированную воду или интерьерный диффузор. Запахи авторы взяли не из головы: перед созданием аромата в каждом регионе проводили опросы среди местных жителей, которые максимально подробно описывали свой родной край, полагаясь исключительно на обоняние. В Кемерове это сосны, ваниль и выпечка, в Туле — знаменитый пряник, пастила и глиняные игрушки, в Иркутске — таежная хвоя и свежесть Байкала.

— Как правило, мы ведем переговоры с агентствами по туризму. Они делятся с нами стратегиями развития турнаправлений, — рассказал руководитель проекта Игорь Булгар. — Ориентируясь на них, мы составляем набор ароматов. После высылаем подборку в регион, и команда на своих ресурсах устраивает голосование.

Парфюм калининградцы продают через соцсети, а также в небольших магазинах. Из-за эксклюзивности ценник на духи кусается: за флакон объемом 10 миллилитров попросят больше 3 тыс. рублей.

Почему в духи перестали добавлять мох

За качеством парфюмерной продукции следит Международная ассоциация по ароматическим веществам (IFRA), которая часто запрещает некоторые ингредиенты. Поэтому современный Chanel N5 не похож на аромат 30-летней давности хотя бы потому, что IFRA запретила мох как аллерген.

По материалам «Российской газеты»

Фото: Pixabay

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому