В Морозовске следователи возбудили уголовное дело о нарушении жилищных прав жителей многоквартирного дома

#НОВОСТИ

По результатам проведенной процессуальной проверки в связи с опубликованными в средствах массовой информации сведениями о нарушении жилищных прав жителей многоквартирного дома Морозовским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В СМИ размещена публикация, где указывается, что граждане, имеющие статус детей-сирот около 10 лет назад получили жилые помещения в многоквартирном доме, расположенном по улице Пламя Революции в г. Морозовске. Квартиры не пригодны для проживания, так как дом построен из некачественного материала без фундамента и существует угроза его разрушения.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

В ходе расследования уголовного дела будут установлены должностные лица администрации, чьи действия повлекли нарушение прав и законных интересов граждан. Их действиям (бездействию) будет дана надлежащая правовая оценка.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-130483571_3147

Районные вести