В помощь сыновьям, мужьям и внукам: жители Быстрогорского собрали более 250 тысяч рублей для участников спецоперации

С октября 2022 года неравнодушные быстрогорцы присоединились к команде ростовских волонтёров «ТАНЯ Z ИРА ПОМОЩЬ БОЙЦАМ#». Активисты поселения организовали свою группу в WhatsApp «ПомощьБойцамБыстрогорск». Сегодня в ней 200 подписчиков.

«Объединились те, кто не стал слушать людей, считающих обеспечение армии делом только государственным, а поступил по долгу и совести, — говорит координатор группы Ольга Моисеева. – Сегодня на передовой находятся сыновья, мужья, внуки наших земляков. Бойцам и их родным важно знать, что мы их поддерживаем».

ВСЕМ МИРОМ

Как говорится, слухом земля полнится, а добрая весть передаётся ещё быстрее. За время существования волонтёрского движения стало ясно, что среди наших земляков много неравнодушных людей, готовых помочь.

«Даже пенсионеры не остаются в стороне, передают через социальных работников небольшие суммы», — рассказывает Ольга Викторовна.

Елена Кознова, Родика Маркер, Светлана Василец, Людмила Мащенко (слева направо) собирают очередную партию гуманитарной помощи.

Импровизированный сборный пункт организовали в здании Быстрогорского Дома культуры, куда и приносят гуманитарную помощь — медикаменты, новую одежду, шерстяные носки, мясные и рыбные консервы, сало, орехи, мёд, сладости и многое другое. Когда позволяла погода, принимали и домашнюю «купорку» – всего не перечесть.

«Большую работу по приёму и комплектованию гуманитарной помощи проводят наши активисты Родика Маркер, Елена Кознова, Людмила Мащенко, Татьяна Саламатина, Ольга Слесова, Светлана Василец, — отмечает Ольга Викторовна. – На первый взгляд кажется, что в этом нет ничего сложного, но на самом деле это кропотливый, многочасовой труд: нужно упаковать так, чтобы всё в целости и сохранности доставили к месту назначения».

МАТЕРИНСКАЯ ЗАБОТА

Активную деятельность развернули женщины посёлка и у себя дома: одни открыли «мини-цех» по засолке капусты, другие — «пекарню» по изготовлению пирожков и сладостей. Инициировали быстрогорцы доставку горячих обедов ребятам, находящимся в госпитале.

Местные «вязальщицы» изготовили уже более 350 пар тёплых носков. Шерсть сначала покупали за собственные средства, а когда о добром деле узнали прихожане храма Димитрия Ростовского в донской столице, присоединились к акции — теперь они обеспечивают быстрогорских рукодельниц десятками килограммов пряжи.

Не остаются в стороне верующие христиане. Настоятель храма Спиридона Тримифунтского Владимир Пилипенко с прихожанами не только молятся о здравии воинов и скорейшем окончании спецоперации, но и оказывают ощутимую материальную помощь.

«Знаете, стольким порядочным, искренним, а главное, готовым помочь людям хочется сказать спасибо, — говорит О.Моисеева. — Сотрудникам Быстрогорской больницы, социально-реабилитационного центра, школы, детсада, предпринимателям… В нескольких магазинах поселения активно действуют «Корзины добра». Каждый может купить и положить продукты для бойцов».

Быстрогорские активисты намерены и дальше продолжать заниматься благотворительностью, но теперь их помощь будет более адресной – для земляков, находящихся на передовой. Присоединяйтесь!

Автор: Любовь Воротынцева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому