В России прокуроры проследят за соблюдением прав выпускников в период ЕГЭ

#НОВОСТИ

По поручению Игоря Краснова прокуроры оценят готовность системы образования к проведению ЕГЭ. Об этом сообщает Генеральная прокуратура РФ.
 
Прокуроры ориентированы на принятие неотложных мер в случаях нарушения прав несовершеннолетних на получение образования, особенно на территории регионов, пострадавших от паводка.
Надзорным сопровождением охвачены не только мероприятия по проведению ЕГЭ, но и периоды подготовки к экзамену и обжалования его результатов.
 
По инициативе Генпрокуратуры России в федеральном законодательстве закреплены специальные гарантии соблюдения прав выпускников. Теперь будут применяться новые порядки проведения аттестации учеников 11-х классов и поощрения за успехи в учебе:

— предусмотрена возможность за две недели до экзамена без указания причин изменить ранее выбранный уровень сложности аттестации по математике (базовый или профильный);

— закреплено право изменить уровень сложности аттестации при пересдаче после неудовлетворительного результата;

— с этого учебного года вместо одной медали регламентирована возможность вручения двух – первой (при всех оценках «отлично») и второй степени (при двух оценках «хорошо»).

Источник фото

Районные вести
Добавить комментарий