В России запретят строительство новых скотомогильников

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, который упорядочивает обращение биологических отходов и запрещает строительство новых скотомогильников в России.


В России насчитывается почти 14 тысяч скотомогильников, из которых 46 процентов являются действующими и могут нести угрозу биологической безопасности, говорится в пояснительной записке к документу.


Предложенные нормы призваны не только запретить создание новых скотомогильников, но и минимизировать использование действующих. Скотомогильники, за исключением тех из них, которые содержат биологические отходы, зараженные возбудителем сибирской язвы, предписано ликвидировать в течение 25 лет со дня завершения их эксплуатации.
Ветеринарное законодательство сейчас допускает возможность широкого трактования понятия «биологические отходы». Из-за неопределенности формулировки возникают сложности у участников оборота таких отходов.


Согласно документу, биологическими отходами считаются останки животных и объекты животного происхождения, являющиеся результатом ветеринарной деятельности. Кроме того, это понятие включает ветеринарные конфискаты и отходы, получаемые при переработке пищевого и непищевого сырья животного происхождения. Уничтожение биоотходов будет осуществляется с использованием специальных объектов, сведения о которых внесены в Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии.

Источник: https://vk.com/uprvet61?w=wall-197093045_1821

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому