В Ростове-на-Дону прошел IX съезд Союза добровольцев Донбасса

На официальном сайте правительства Ростовской области сообщается, что в преддверии Дня защитника Отечества в донской столице прошел IX съезд Союза добровольцев Донбасса, в котором приняли участие более 500 человек. На открытии съезда также присутствовал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Перед мероприятием участники возложили цветы к памятнику «Героям Донбасса» в парке имени Островского и почтили минутой молчания память погибших добровольцев.

Межрегиональная общественная организация «Союз Добровольцев Донбасса» была создана осенью 2015 года. Ее главная задача — консолидация добровольцев, их социализация в обществе, помощь раненым и семьям погибших. Организация помогает добровольцам и ополченцам найти работу, оказывает им социальную и юридическую помощь.

Добавим, что добровольческий боевой резерв, который формировался с начала событий на Донбассе, принимает активное участие в СВО. Из Ростовской области в спецоперации добровольно приняли участие около 4600 человек. Из них порядка полутора тысяч – это казаки-добровольцы войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

«Наш регион также принимает активное участие в сборе и передаче материально-технической помощи для мобилизованных и добровольцев, участвующих в СВО. Уже передано более 6,5 тысячи тонн необходимых бойцам технических средств, имущества, снаряжения, продуктов и прочего на общую сумму более 1,7 млрд рублей, — рассказал Михаил Корнеев — Не остаются в стороне от помощи фронту и просто неравнодушные жители Ростовской области. Люди сами организуют сборы для адресной помощи, плетут маскировочные сети, делают окопные свечи. Школьники и казачата пишут трогательные письма со словами благодарности и поддержки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому