В Ростовской области большинство дорожных происшествий произошло по вине водителей, нарушивших ПДД

По итогам 11 месяцев наибольшее количество ДТП — 59,8% от общего числа происшествий — зарегистрировано на дорогах местного значения. При этом подавляющее большинство происшествий, порядка 86%, произошло по вине водителей, нарушивших ПДД.

На заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения под председательством замгубернатора Владимира Окунева были подведены итоги работы за 2023 год и утвержден план на 2024 год.

Так, рост всех показателей аварийности зафиксирован на автодорогах Таганрога, преобладающим видом ДТП является наезд на пешехода.
На дорогах города Шахты погибло 15 человек, что является одним из самых высоких показателей по области.
Рост числа происшествий, в результате которых пострадали пешеходы, наблюдался на автодорогах Батайска и Новочеркасска.
Наибольший рост числа погибших в результате ДТП отмечается в Новошахтинске, Гукове, Аксайском, Цимлянском и Тарасовском районах.

Как отметил Владимир Окунев, территориям выделяется достаточно средств для ремонта и содержания дорог, и прямым тому доказательством можно считать тот факт, что удалось практически на 12%, снизить количество ДТП, произошедших по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия. Учитывая сложившиеся тенденции, необходимо уделить максимальное внимание именно профилактическим мероприятиям, которые сегодня реализуются в недостаточном объеме.

Источник: https://vk.com/mintrans161?w=wall-201994439_4957

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому