В Ростовской области будут судить прораба строительной фирмы за гибель монтажника на производстве

В Новочеркасске завершено расследование уголовного дела о нарушении требований охраны труда, повлекшем гибель рабочего.

Следственным отделом по г. Новочеркасск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении прораба строительной фирмы. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным следствия, обвиняемый, будучи ответственным за соблюдение требований охраны труда, допустил 41-летнего монтажника к производству покрасочных работ в закрытом пространстве без надлежащей подготовки и контроля со своей стороны.

В результате преступной небрежности обвиняемого, в емкости, где производились работы, произошло возгорание, в результате которого монтажник получил телесные повреждения в виде ожогов головы и туловища, от которых скончался в медицинском учреждении.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-130483571_3504

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому