В Ростовской области две осужденные женщины помилованы Президентом Российской Федерации

#НОВОСТИ

Правительство Ростовской области сообщает, что 28 марта, на заседании комиссии по вопросам помилования на территории Ростовской области было озвучено решение Президента Российской Федерации о помиловании двух осужденных женщин.

Указ об этом вышел в свет 8 марта и вступил в силу через десять дней после подписания. Они уже освобождены из мест лишения свободы.

«Вместе с ними были помилованы еще 50 женщин в других регионах страны, о чем ранее сообщалось на сайте главы государства и в средствах массовой информации», – сказал председатель комиссии Данил Корецкий.

Под его председательством члены комиссии рассмотрели еще 28 ходатайств, из них 25 подано женщинами, две трети из которых отбывают наказание в местах лишения свободы.

«Комиссия в этот раз рекомендовала применить акт помилования в отношении шести человек, найдя обстоятельства, изложенные ими в прошениях, существенными, – прокомментировал итоги заседания заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев. – Все они совершили преступления впервые, характеризуются положительно, социально адаптивны и не представляют опасности для общества».

Документы осужденных в ближайшее время рассмотрит губернатор Ростовской области.

Решение о помиловании примет Президент Российской Федерации в соответствии со своими конституционными полномочиями.

Фото

Районные вести
Добавить комментарий