В Ростовской области ищут сбежавшего крокодила

В Ростовской области на поиски сбежавшего из частного домовладения крокодила, направились местные жители. Опасная рептилия проживала в коттеджном поселке «Солнечный» в Батайске, но место ее нахождения неизвестно уже пятые сутки. Об этом «РГ» сообщили в региональном министерстве природных ресурсов и экологии.

Хищника заметили рабочие в одном из водоемов, расположенных на территории поселка. Но крокодил, вероятно, почувствовав опасность, куда-то уплыл.

— В поисках задействованы инспектора охототнадзора Минприроды, спасатели и полицейские. Но пока все безрезультатно, — уточнила пресс-секретарь ведомства Александра Смирнова.

Сейчас поиски ведутся по всему периметру поселка. Местных жителей предупредили, что по территории может передвигаться крокодил. Им рекомендовали проявлять бдительность и не оставлять без присмотра детей.

Узнав о ЧП, жители «Солнечного» не остались в стороне и начали самостоятельные поиски рептилии при помощи нескольких куриц, квадрокоптера, тепловизора и сетей.

Сейчас разыскивается не только крокодил, но и его владелец. Очевидцы подтвердили, что слышали о том, что у кого-то из соседей в доме живет такой необычный питомец.

Не уплывет ли крокодил в Дон? В минприроды надеются, что нет. Водоем, в котором его видели строители, искусственный и не впадает в какую бы то ни было реку. Но уйти по суше мог и далеко: по некоторым данным, средняя скорость передвижения крокодила 10-12 километров в час.

Согласно российскому законодательству, крокодилы входят в число животных, содержание которых гражданами запрещено. В соответствии с законом «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» запрещено содержание и использование животных, представляющих опасность для их владельцев.

Источник: «Российская газета»

Фото: pixnio.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому