В Ростовской области комиссия по ЧС собралась на внеочередное заседание в связи с обрушением аварийного дома в Ростове

Об этом сообщил губернатор Василий Голубев в своем telegram-канале. В аварийном доме на ул. Нариманова, 72/3 в Ростове-на-Дону, обрушился первый подъезд. Глава области указывает, что никто не пострадал, поскольку жильцы были эвакуированы накануне. Здание оцеплено. С утра в ПВР представители администрации города продолжили работу по расселению граждан в маневренный фонд.

ИА «ДОН-24» сообщает, что, по словам жильцов, по всему дому были стяжки – на первом, втором, третьем этажах. Обрушение произошло вечером 27 января, а утром 28-го рухнул весь первый подъезд.

Василий Голубев заслушал доклады по итогам внеочередного заседания комиссии по ЧС о ходе ликвидации последствий обрушения многоквартирного дома по ул. Нариманова, 72/3 в Ростове-на-Дону.

Всего в доме зарегистрировано 247 человек. Из аварийного строения эвакуировано 95 жильцов, в том числе 15 несовершеннолетних. Из них в пункте временного размещения остались 26 человек, остальные отправились к родственникам. Всем жильцам будет предложено жилье в маневренном фонде. Всего расселению из аварийного дома подлежат 155 семей. Дом включен в областную адресную программу в октябре 2023 года.

Для организации всех необходимых работ на месте произошедшего с 00:00 28 января введен режим ЧС. Губернатор поручил оказать пострадавшим жителям всю положенную им по закону помощь.

По состоянию на 14.00 28 января поданы заявления на заселение в муниципальный маневренный фонд 97 человек, которые проживали в аварийном доме по адресу ул. Нариманова, 72/3. За единовременной материальной помощью в связи с утратой имущества первой необходимости обратились 82 семьи.

Для охраны общественного порядка в зоне ЧС организовано дежурство сотрудников полиции. Чтобы обеспечить круглосуточный мониторинг визуального состояния аварийного дома, организовано подключение камер видеонаблюдения системы «Безопасный город».

Источник: https://t.me/golubev_vu

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому