В Ростовской области мужчина получил серьезный срок за склонение несовершеннолетних к наркопотреблению

В Аксайском районе мужчина осужден к длительному лишению свободы за склонение несовершеннолетних к употреблению наркотического средства.

Собранные следственным отделом по Аксайскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 31-летнего мужчины. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 230 (склонение к потреблению наркотических средств), п. «в» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств).

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2022 года осужденный, находясь в х. Малый Мишкин Аксайского района, путем уговоров склонил двух 15-летних девочек к употреблению наркотического средства. Противоправные действия мужчины были пресечены на месте совершения преступления сотрудниками полиции.

В ходе расследования уголовного дела в отношении фигуранта дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Установлено, что ранее мужчина уже был судим за незаконный оборот наркотических средств.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-130483571_3321

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому