В Ростовской области мужчина попался на уловки мошенников и потерял порядка четырех миллионов рублей

В Отдел полиции № 1 Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону поступило сообщение 55-летнего Алексея Ивановича (имя изменено). Он рассказал, что стал жертвой мошенников и потерял порядка четырех миллионов рублей.

«Мне поступил звонок с неизвестного номера, ответив на который, я услышал мужской голос. Звонящий представился якобы сотрудником ФСБ России и сказал мне, что он курирует организацию, в которой я работаю. Также мужчина сообщил, что в настоящее время проводится проверка среди сотрудников на выявление мошенников. Он порекомендовал сотрудничать с ним для «предотвращения мошеннических действий», — рассказывает заявитель.

Затем потерпевшему позвонила девушка, которая представилась сотрудником финансового мониторинга, она сказала, что от имени гражданина поданы заявки на оформление потребительского кредита в различные банки и для их аннулирования необходимо самостоятельно оформить кредит и внести денежные средства на «зеркальный» счет. Также она пояснила, что кредит будет погашен, как только мошенник будет установлен.

Алексей Иванович по указанию звонившей девушки отправился в банк, оформил кредит 1 984 000 рублей и перевел их на расчетный счет. Спустя время ему сказали, что деньги поступили и заявка будет отменена в течение 24 часов.

«Я успокоился и выдохнул, как тут же меня снова разочаровали. Мне сказали, что операцию нужно повторить, но уже в другом банке», — вспоминает потерпевший.

Заявитель оформил кредит на два миллиона в другом банке и перевел на указанный расчетный счет полученные деньги. После этого девушка сообщила, что все хорошо, и заявка будет аннулирована в течение 48 часов.

«Спустя два дня я захотел убедиться, что с моими счетами все в порядке и перезвонил по номерам, с которого мне звонили якобы сотрудники ФСБ и финансового мониторинга, но телефоны были недоступны, я понял, что меня обманули и обратился в полицию», — делится Алексей Иванович.

В настоящее время по данному факту следователем возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Сотрудники полиции предупреждают граждан!

Услышав информацию о том, что вы стали жертвой мошенников, не стоит продолжать разговор со звонящим, положите трубку и обратитесь за помощью к специалистам.

Не переводите деньги на незнакомые вам счета, обратно они уже не вернутся.

Не оформляйте кредитные займы по указке звонящего, обратитесь в банк и уточните всю необходимую вам информацию.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому