В Ростовской области начал работу один из 12 новых молодежных образовательных центров России

#НОВОСТИ

Ростовская область стала участником федерального марафона открытия 12 круглогодичных молодежных образовательных центров, который сегодня, 4 апреля, в режиме видеоконференции провёл Президент России Владимир Путин.

— Все эти центры объединяет главное: они призваны стать точками притяжения, двигателями роста и в своих регионах, и во всей России и вместе дадут, уверен в этом, единый, прорывной результат, позволят серьёзно, качественно наращивать возможности для самореализации молодых людей. А это, как не раз говорил уже, – один из главных приоритетов, стратегических ориентиров всей государственной политики, — подчеркнул Владимир Путин.

С организацией образовательного процесса в новом центре ознакомился губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава региона побывал на исследовательских площадках, пообщался с сотрудниками и студентами. В частности, губернатор осмотрел лаборатории индустриальной аквакультуры, криоконсервации, автоматизации процессов пищевых производств, студенческое конструкторское бюро, технологическую линию производства кормов.

«Молодежная станица «Дон» создана благодаря победе Ростовской области во всероссийском конкурсе, проводимом Росмолодежью.

Центр организован на мощной образовательной базе ДГТУ – одного из опорных вузов страны.

Василий Голубев подчеркнул, что в Ростовской области треть молодежи проживает на селе.

— Доля молодежи в сельских территориях у нас даже выше, чем в целом по Россиив стране это 8 млн человек. Поэтому мы и стремились к созданию круглогодичного молодежного образовательного центра со специализацией АПК. Программа каждого потока будет разрабатываться именно с учётом запросов сельской молодёжи, — отметил губернатор.

На создание и организацию деятельности центра на ближайшие три года из облбюджета направлено 86,7 млн рублей. Ежегодно здесь будет обучаться 800 человек со всей России. Под каждый поток будет разрабатываться своя обучающая программа.

Фото сайта

Районные вести
Добавить комментарий