Фото: Flickr

В Ростовской области обнаружили опасный безалкогольный напиток

В Ростовской области выявили безалкогольный газированный напиток Coca-Cola Classic, произведенный в Казахстане, который не соответствует требованиям технических регламентов Таможенного союза. Об этом «РГ» сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

Продукт не отвечает регламентам «О безопасности пищевой продукции» и «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Производитель газировки, предприятие которого расположено в Алмате, использовал в рецептуре подсластители, которые не были заявлены в составе напитка, — аспартам, ацесульфам калия, сахарин, цикламовую кислоту и ее соли цикламаты натрия и кальция, а также бензойную кислоту.

Как рассказали в ведомстве, аспартам создает непосредственную угрозу для здоровья и жизни человека. Может вызвать аллергические реакции, противопоказан при некоторых заболеваниях. Например, употребление продуктов, содержащих аспартам и аспартам-ацесульфама соли, противопоказано людям, страдающим фенилкетонурией.

Автор: Алёна Ларина, Российская газета

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому