В Ростовской области осуждённые к принудительным работам смогут получить востребованную профессию

Сегодня, 16 февраля, на базе Исаевского машиностроительного завода (ИМЗ) состоялось открытие второго корпуса исправительного центра для осужденных к принудительным работам.

Осужденные будут жить в новом двухэтажном модульном общежитии на 110 мест, которое построено на средства предприятия. В здании предусмотрены все удобства для комфортного проживания и повседневного быта: комнаты для приготовления и приема пищи оборудованные необходимой техникой и мебелью, прачечные и бытовые помещения, комната для религиозных обрядов и воспитательной работы. Осужденных обучают нескольким профессиям и проводят с ними воспитательную работу. Это вносит значительный вклад в их ресоциализацию и социальную адаптацию. Территория исправительного центра оснащена системой видеонаблюдения и контролируется сотрудниками уголовно-исполнительной системы.

Напомним, первый корпус исправительного центра на 90 мест был открыт в 2022 году. В настоящее время, с учетом второго корпуса, лимит наполнения центра составляет 200 мест для осужденных мужского пола, в нем находится 132 осужденных.

В связи с развитием практики применения наказания в виде принудительных работ ГУФСИН России по Ростовской области сегодня в регионе создано 575 мест в четырех изолированных участках, функционирующих как исправительные центры для отбывания наказания в виде принудительных работ. На данный момент три из них с общим лимитом наполнения 415 мест введены в эксплуатацию и функционируют.

«Два года назад мы открыли первый исправительный центр на базе коммерческого предприятия, сегодня открываем второй корпус. Такая практика уже успела себя зарекомендовать: осужденные получают востребованную на рынке труда профессию, а предприятие дополнительные рабочие руки. После окончания срока наказания граждане (по желанию) смогут продолжить работу на предприятии», – отметил заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев.

Источник: https://www.donland.ru/news/25622/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому