В Ростовской области открыли молодежный центр и заложили капсулу времени для донской молодежи следующего десятилетия

Вчера, 25 января, в День российского студенчества в Ростове-на-Дону торжественно открыли современный молодежный центр на базе «Агентства развития молодежных инициатив». Теперь у донских мальчишек и девчонок есть современная оборудованная площадка, где можно развиваться, реализовывать свои идеи, а также получать поддержку и советы старших товарищей.

Атласную ленту, символизирующую старт работы нового центра, перерезали заместитель губернатора Артем Хохлов, председатель комитета по молодежной политике Александр Никиточкин и председатель регионального совета «Движение первых» Елена Кудинова. Гостей ждали дискуссия о развитии молодежных пространств и экскурсия по обновленному центру.

В завершение торжественной части заложили капсулу времени с посланием для молодёжи Ростовской области на десять лет вперед. Символично, что в январе 2033 года «Агентство развития молодежных инициатив» отмечает свой 20-летний юбилей.

— Благодаря реализации федеральной программы «Регион для молодых» функционал донского молодежного центра значительно расширился. В свободном доступе для нашей молодежи появились новые пространства, среди которых «пространство действий», «пространство развития», «общее пространство», «пространство принятия решений» и «пространство дискуссий». В текущем году аналогичная модернизация ждет многофункциональный молодежный центр «Импульс» в городе Шахты. Все это позволит в разы повысить информирование молодежи о существующих для нее возможностях, а также узнаваемость бренда «ДонМолодой», – отметил Артем Хохлов.

Центр площадью 349,5 кв. м находится по адресу: пер. Журавлева д.150/277/274, — и призван стать новой точкой притяжения творческой и инициативной молодежи. Для модернизации центра закуплены современная техника и мебель, а также проведены ремонтные работы помещения. Появилось много новых зон и пространств для досуга молодежи, а также полезной деятельности.

— Отдельно хотелось бы поблагодарить за поддержку в создании этого объекта лично губернатора Ростовской области Василия Голубева, всю команду и, конечно же, саму молодежь. От всей души желаю, чтобы в стенах молодёжного центра всегда кипела жизнь. Ребята, мечтайте и создавайте на благо своей большой и малой родины, — подчеркнул в своем видеоприветствии заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи Дамир Фаттахов.

Добавим, что создание такого пространства стало возможным благодаря победе Ростовской области во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодежной политики Российской Федерации «Регион для молодых». Конкурс инициирован Росмолодежью при поддержке президента Российской Федерации Владимира Путина, и проводится в рамках федерального проекта «Развитие системы поддержки молодежи («Молодежь России»)» нацпрограммы «Образование». На реализацию программ и проектов в 2023 году области было выделено более 70 млн рублей из федерального бюджета и порядка 1,5 млн рублей – из областной казны.

Источник: https://www.donland.ru/news/25354/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому