В Ростовской области переставили камеры, фиксирующие нарушения ПДД

Рассказываем, где следует снизить скорость.

На дорогах Ростовской области провели плановую ротацию камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения. Их установили на тех участках, где чаще всего происходят ДТП, а также самых аварийных магистралях. 

Так, например, в ноябре камеры появились по следующим адресам: 

 — на 6-м километре трассы Ростов — Семикаракорск — Волгодонск (ограничение скоростного режима — 70 км/ч);

— на 34 километре + 850 метров трассы Цимлянск — Суровикино (ограничение скоростного режима — 90 км/ч);

— на 2-м километре северного подъезда к Ростову (ограничение скоростного режима — 70 км/ч; движение по обочине);

Кроме того, новая локация появилась в Новочеркасске: комплекс размещён на проспекте Баклановском, 80 (ограничение скоростного режима — 40 км/ч).

В октябре этого года в Ростовской области обновили перечень мест установки передвижных камер фотовидеофиксации ПДД «Крис-П». В новый список включено 116 локаций. Полный список адресов можно посмотреть здесь.

Не так давно власти региона рассказали, как водители уничтожают дорожные камеры. К примеру, в октябре житель Егорлыкского района выстрелил в «Крис-П» из охотничьего гладкоствольного ружья 12-го калибра. Он выплатил штраф в размере 400 тысяч рублей и оплатил ремонт камеры. В этом же месяце произошло ещё одно ЧП — водитель из Аксайского района напал на оператора передвижной камеры. Напавшего задержали, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В ноябре передвижную камеру повредил тракторист из Матвеево-Курганского района. Свою вину он признал и возместил ущерб в 144 тысячи рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому