В Ростовской области полицией задержаны трое сообщников, подозреваемых в организации незаконной миграции

Сообщники за денежное вознаграждение в размере от 3000 до 6000 рублей выдавали иностранным гражданам сертификаты о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства государства без фактического прохождения испытания.

Реализуя оперативную информацию, сотрудники ЦПЭ ГУ МВД России по Ростовской области совместно с оперативниками регионального УФСБ задержали троих участников группы, которые подозреваются в организации незаконной миграции.

Установлено, что 47-летняя местная жительница создала на территории города Ростова-на-Дону организацию, специализирующуюся на оказании услуг по приёму экзаменов на знание русского языка и основ российского законодательства для получения гражданства Российской Федерации. В преступную деятельность она вовлекла двух своих знакомых.


Сообщники за денежное вознаграждение в размере от 3000 до 6000 рублей выдавали иностранным гражданам сертификаты о владении русским языком, знании истории России и основ законодательства государства без фактического прохождения испытания. Как выяснили полицейские, подельники самостоятельно вносили ответы в экзаменационные бланки.
Такой документ позволял мигрантам в последующем получить сертификаты, необходимые для оформления патентов, а также временной регистрации, вида на жительство и дальнейшего получения российского гражданства.


В ходе обыска по месту жительства организатора преступной деятельности сотрудники полиции обнаружили и изъяли документацию, рукописные ответы на экзаменационные вопросы, печати, компьютерную технику, средства связи и денежные средства в сумме около 800 тысяч рублей.
Следственной частью ГСУ ГУ МВД России по Ростовской области в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Все фигуранты задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому