В Ростовской области поливной сезон установлен с 1 мая по 30 сентября

#НОВОСТИ

Для того, чтобы поливной сезон прошёл комфортно, в министерстве ЖКХ Ростовской области рекомендуют проверить состояние приборов учёта и оплачивать только фактический расход воды на полив.

Если прибор учёта отсутствует или не работает, то плату за услугу рассчитывают по нормативу исходя из площади земельного участка, не занятого жилым домом и надворными постройками. При этом оплату нужно будет производить вне зависимости от того, выращиваете ли вы что-то на участке или нет.

Порой в жаркий период жители сталкиваются с проблемой снижения давления. В пиковые часы разбора воды стабилизировать подачу воды возможно только разгрузив систему водоснабжения. Для этого можно использовать любые промежуточные емкости – бочки, баки или ведра.

  • Водоканалы в свою очередь с началом поливного сезона проводит регулировку давления в системе, подключает дополнительные мощности. Как правило, таких мер достаточно для нормализации водоснабжения, но при условии бережного и разумного отношения самих жителей к воде, — добавили в МинЖКХ.

Источник фото

Районные вести
Добавить комментарий