В Ростовской области продолжается реализация федерального проекта по устранению цифрового неравенства

#НОВОСТИ

За 2023 год и три месяца текущего года в рамках проекта «Устранение цифрового неравенства» введены в эксплуатацию базовые станции в 64 населенных пунктах Ростовской области. До конца 2024 года планируется осуществить строительство базовых станций еще 39 населенных пунктах. Об этом рассказал министр цифрового развития, ИТ и связи Ростовской области Евгений Полуянов.

Напомним, в целях обеспечения качественными услугами сотовой связи жителей малочисленных сельских населенных пунктов на территории Ростовской области реализуется федеральный проект устранения цифрового неравенства. Оператором ПАО «Ростелеком» при содействии минцифры области ведется строительство базовых станций стандартов 2G и 4G в населенных пунктах с числом жителей от 100 до 500 человек, на территории которых услуги сотовой связи не предоставляются, либо оказываются с низким качеством.

— Благодаря реализации проекта «УЦН» жители малонаселенных пунктов получили возможность пользоваться не только качественной голосовой связью и мобильным высокоскоростным интернетом, но и электронными государственными услугами и другими востребованными сервисами, – отметил Евгений Полуянов.

Фото
Районные вести