В Ростовской области региональные льготники до 1 октября должны выбрать: денежная компенсация или бесплатный проезд

Региональные льготники (ветераны труда, ветераны труда Ростовской области, реабилитированные лица, труженики тыла) вправе отказаться от получения ежемесячной денежной выплаты и реализовать свое право на предоставление бесплатного проезда на общественном транспорте по льготной проездной карте.

Желающие получать с нового года ежемесячную денежную выплату вместо бесплатного проезда, также могут подать заявление на изменение права выбора.

Заявление, паспорт гражданина Российской Федерации и документ, подтверждающий льготный статус, необходимо предоставить в МФЦ или орган социальной защиты населения по месту жительства до 1 октября 2023 года.

В случае обращения законного представителя гражданина – предоставляется удостоверение личности и документ, подтверждающий полномочия (нотариально удостоверенная доверенность).

Льготная проездная карта будет выдаваться органом социальной защиты населения после 1 октября 2023 года, и будет действовать с 1 января 2024 года.

Региональным льготникам, обратившимся за ежемесячной денежной выплатой, выплата будет назначена с 1 января 2024 года.

Региональным льготникам, которые в следующем году не планируют менять форму поддержки и желают продолжать получать ежемесячную денежную выплату или пользоваться правом бесплатного проезда также, как и в этом году, обращаться с заявлением куда-либо не нужно.

Источник: https://mintrud.donland.ru/presscenter/news/203257/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому