В Ростовской области следователи устанавливают обстоятельства совершения коррупционного преступления

#НОВОСТИ


Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено и расследуется уголовное дело в отношении директора автошколы, расположенной в г. Пролетарске, ее родственницы и старшего государственного инспектора безопасности дорожного движения экзаменационного отделения РЭП г. Сальска отделения №3 МРЭО ГИБДД ГУ МВД России по Ростовской области.


В зависимости от роли и степени участия они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и ч.3 ст. 290 УК РФ ( получение взятки).

Решение о возбуждении уголовного дела принято следствием на основании материалов, полученных в ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных Управлением ФСБ России по Ростовской области.

По версии следствия, фигуранты дела, действуя по предварительному сговору, получили от гражданина, который был лишен права управления автомашиной, взятку в сумме более 100 тысяч рублей за положительную сдачу теоретического экзамена на право управления транспортным средством без фактической проверки знаний и возврат водительского удостоверения.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Фото

Районные вести
Добавить комментарий