В Ростовской области сотрудница банка распознала признаки влияния мошенников на клиентку

В Ростове-на-Дону полицейские поблагодарили сотрудницу банка, остановившую женщину от перевода денежных средств телефонным мошенникам.

Сотрудник органов внутренних дел вместе с банковским работником убедили гражданку в том, что она находится под влиянием мошенников.

В Ростове-на-Дону руководство Отдела полиции № 2 УВМД России по городу Ростову-на-Дону поблагодарило директора операционного офиса Банка (ВТБ) Екатерину Суворову, которая не позволила запуганной мошенниками 69-летней женщине стать жертвой обмана.
В феврале текущего года на телефон жительницы города Ростова-на-Дону посредством одного из мессенджеров поступил звонок с неизвестного номера. Звонящий представился сыном заявительницы и сообщил, что ему срочно необходима большая сумма денег. Якобы родственник также предупредил ростовчанку, что деньги нужно будет положить на озвученный им счет и попросил оставить все в тайне, так как у него могут быть неприятности.

Доверчивая женщина, без промедления направилась в отделение банка, чтобы снять все свои накопленные сбережения.
В холле банка дончанку заметила сотрудница кредитно-финансовой организации. Девушка обратила внимание, что клиентка нервничает и разговаривает с кем-то по телефону. Специалист предложила свою помощь, но гражданка отказалась. Задав несколько вопросов пенсионерке, бдительная сотрудница поняла, что женщина ведет диалог с мошенником, который убеждает ее перевести средства на неизвестный счет после чего вызвала сотрудников полиции.
Прибывший на место происшествия следователь ОРП на ТО ОП № 2 СУ УМВД России по городу Ростова-на-Дону младший лейтенант юстиции Заур Айгумов вместе с банковским работником убедили гражданку в том, что она находится под влиянием мошенников. Заур Ибрагимович и Екатерина Олеговна провели с ростовчанкой разъяснительной беседы после которой она поняла, что ее действительно пытаются обмануть злоумышленники и прекратила попытки совершить перевод.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на мошенничество».
Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание подозреваемых в совершении данного преступления.

Заместитель начальника Отдела полиции № 2 УМВД России по городу Ростову-на-Дону подполковник полиции Владимир Мартыненко поблагодарил сотрудницу банка за проявленную бдительность, неравнодушие и оказание содействия органам внутренних дел в борьбе с преступлениями, а также вручил благодарственное письмо от имени начальника территориального отдела полиции.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому