В Ростовской области участковый, рискуя жизнью, обезоружил стрелявшего из ружья мужчину

06 марта 2024 года в дежурную часть Отдела полиции по Миллеровскому району поступило сообщение от жителей слободы Нижнекамышинка о происходящих выстрелах на улице.

На место для проверки незамедлительно прибыл участковый уполномоченный полиции младший лейтенант полиции Виталий Дроботов. Оказавшись на месте происшествия полицейский заметил гражданина, который, находясь возле одного из домов, производил выстрелы из ружья.
Заметив патрульный автомобиль под управлением участкового уполномоченного полиции, фигурант произвел несколько выстрелов в его сторону.


Сотрудник органов внутренних дел потребовал прекратить противоправные действия, однако последний не остановился. В результате грамотных действий участкового уполномоченного полиции подозреваемый был обезоружен во время перезарядки ружья и доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.


Установлено, что 47-летний местный житель, действуя на почве личных неприязненных отношений, произвел выстрелы из огнестрельного оружия в проживающих по соседству двух мужчин. Один из потерпевших получил огнестрельное ранение в голову.


В настоящее время в отношении задержанного сотрудниками СУ СК России по Ростовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, части 2 статьи 105 УК РФ «Покушение на убийство» и статьей 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа». В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Фото https://www.freepik.com/free-photo

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому