В Ростовской области в естественную среду обитания выпущено почти 15 тысяч животных

Сохранение биологического разнообразия Донского края – одно из приоритетных направлений, которым занимается министерство природных ресурсов и экологии региона.  В течение прошлого 2023 года в Ростовской области в естественную среду обитания на территории охотничьих угодий региона выпущено 14822 животных.

По данным донского минприроды, наибольшую часть из них составляют утки-кряквы — 11 тысяч особей. Кроме того, выпущено более 3500 фазанов, 100 особей гуся серого, 58 благородных оленей и 38 европейских ланей.

«Содержание животных в искусственно созданной среде обитания и их последующее расселение является значительным вкладом в сохранение биоразнообразия и одним из основных способов увеличения численности охотничьих ресурсов в Ростовской области, — прокомментировал министр природных ресурсов и экологии Дона Михаил Фишкин. — Во многом благодаря этой работе за последние годы в регионе наблюдается рост численности ряда животных и птицы».

На Дону 15 охотхозяйств занимаются разведением охотничьих ресурсов в полувольных условиях. В вольерных комплексах содержатся благородный и пятнистый олени, лани, косули, муфлоны, маралы, кабаны, фазаны, серые куропатки, утки-кряквы, гуси серые.

Выпуски животных в естественную среду обитания проходят под контролем специалистов минприроды и ветеринарной службы региона и будут продолжены в 2024 году.

Источник: https://www.donland.ru/news/25176/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому