В Ростовской области в канун Нового года сотрудники полиции спасли семью из пожара

Вечером 30 декабря 2023 года сотрудники Полка Патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону находились на маршруте патрулирования, когда заметили задымление в одном из жилых домов на улице Немировича-Данченко.

Инспектор (ППСП) мобильного взвода роты № 5 лейтенант полиции Эдуард Сардарян и полицейский взвода роты № 5 прапорщик полиции Евгений Самойлов незамедлительно направились к месту возгорания. Сотрудники полиции сообщили о происходящем в дежурную часть и вызвали экстренные службы, после чего поспешили на помощь жильцам горящего строения. 

Через несколько минут на место прибыли заместитель командира роты № 5 старший лейтенант полиции Андрей Парасич, инспектор (ППСП) мобильного взвода роты № 5 младший лейтенант полиции Анзор Альдиев и командир отделения взвода роты № 5 прапорщик полиции Андрей Судьин.

Полицейские в срочном порядке выяснили у соседей, проживают ли в горящем строении люди. Так правоохранители узнали, что в воспламененном помещении, живет семья, в которой двое детей.

Андрей Парасич и Анзор Альдиев смогли добраться до окна, где виднелось задымление. Услышав крики ребенка, стражи порядка разбили стекло и смогли попасть во внутрь. В это же время Эдуард Сардарян, Евгений Самойлов и Андрей Судьин пытались открыть входные двери, однако она была заперта на несколько замков.

Из-за густого дыма в квартире невозможно было рассмотреть есть-ли кто-то в помещении. Обнаружив 4-летнего ребенка без сознания, полицейские вынесли его на улицу, через окно, где привели его в чувства. В это время подоспели пожарные и скорая помощь. Когда удалось открыть дверь, полицейские и пожарные смогли войти. Под ванной они нашли
5-летнего Тимура, который уже находился без сознания. Также в других комнатах были обнаружены еще 2 женщины 1946 и 1976 года рождения и мужчина 1948 года рождения. Все они были переданы сотрудникам бригады скорой помощи, однако 47-летняя ростовчанка скончалась в результате отравления продуктами горения.

Вскоре пожар был ликвидирован прибывшими сотрудниками МЧС. Пострадавшие были направлены в медучреждение для осмотра и оказания медицинской помощи.

Благодаря смелым и решительным действиям сотрудников Полка Патрульно-постовой службы полиции Управления МВД России по городу Ростову-на-Дону, проявленным в экстремальной ситуации, удалось спасти жизни четверым членам семьи. В настоящее время их жизни и здоровью ничего не угрожает.

Руководством Главного управления МВД России по Ростовской области принято решение о поощрении полицейских, рисковавших жизнью ради спасения граждан.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому