В Ростовской области во время реконструкции автодороги М-4 «Дон» обещают сохранить четыре полосы для движения

#НОВОСТИ

Полномасштабную реконструкцию автомагистрали М-4 «Дон» на участке км 933 – км 1024 обсудили сегодня, 25 апреля, губернатор Василий Голубев и председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко в ходе рабочей встречи в донской столице.

Как сообщил глава госкомпании, работы планируется начать уже в этом году, а завершить в 2026-м. По словам главы госкомпании, это будет шестиполосная дорога на всём её протяжении от Каменска-Шахтинского до посёлка Персиановского в Аксайском районе. Сегодня трасса в четыре полосы не справляется с имеющейся интенсивностью движения. При этом доля грузовых автомобилей на отдельных участках трассы достигает 50%.

Губернатор отметил, что интенсивность движения растет ежегодно, и особо подчеркнул, что во время самой реконструкции трассы для движения транспорта необходимо сохранить четыре полосы.

«Это ключевая задача — при проведении работ нельзя ограничивать трафик. Разработана сложная схема реализации: будут четыре временных моста, много участков, где мы построим либо временные дороги, либо расширим существующие. На весь период реализации этого проекта у нас, безусловно, будет четыре полосы движения, по две в одну и другую стороны. Единственное, будем ограничивать скорость, поскольку это строительная площадка, но участок будет небольшой, поэтому потеря времени тоже будет небольшая», — рассказал Вячеслав Петушенко.

«То, что мы получим шесть полос для движения, на мой взгляд, это проект государственного уровня. Эту дорогу ничем не заменишь – ни с юга на север, ни с севера на юг. Область в своей части будет отрабатывать, как это необходимо», — заявил Василий Голубев.

Вячеслав Петушенко поблагодарил губернатора за поддержку во всех технических и юридических вопросах при строительстве дорог, которые в настоящее время уже введены в эксплуатацию, в том числе обхода Аксая. Он заверил, что до середины июня до 933 км на М-4 будет завершено комплексное благоустройство с освещением и частичной заменой дорожного покрытия в местах его износа.

Источник фото

Районные вести