В Ростовской области возбудили уголовное дело на подростка с деструктивным поведением, назначили экспертизы

Следователи возбудили уголовное дело в отношении подростка, совершившего противоправные действия в одной из школ Неклиновского района

Неклиновским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении 15-летнего подростка, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п.п. «а,б» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

По версии следствия, утром 11 сентября 2023 года 15-летний подросток, имея умысел на убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности – учителя МБОУ «Краснодесантская СОШ», надев маску и вооружившись кухонным ножом, прибыл на территорию школы, где его противоправным действиям воспрепятствовали две сотрудницы школы, а также родственник одной из учениц. В результате возникшего конфликта несовершеннолетний ножом причинил им телесные повреждения. Один из потерпевших в результате полученных ножевых ранений в область спины госпитализирован. Учащиеся школы не пострадали.

Следователями и криминалистами проведен осмотр места происшествия, изъято орудие преступления, а также иные доказательства, имеющие значение для следствия.
Назначено проведение психолого-психиатрической, а также судебно-медицинской экспертиз в отношении подозреваемого. Также перед экспертами поставлены вопросы о тяжести причиненного вреда здоровью потерпевшим.

В настоящее время несовершеннолетний задержан, с его участием выполняются следственные действия. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Источник: https://vk.com/surnd

Ранее мы писали, что в Ростовской области в хуторской школе девятиклассник ранил ножом четырех человек, а также приводили комментарии минобразования по этому резонансному случаю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому