В Ростовской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача онкодиспансера

Следственным отделом по Кировскому району г. Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя главного врача ГБУ РО «Онкологический диспансер» по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, в 2020 и 2021 году подозреваемая неоднократно получала от пациентки медицинского учреждения незаконные денежные вознаграждения за назначение лечения с использованием дорогостоящих препаратов и проведение необходимых медицинских исследований. Общая сумма взяток составила 160 тысяч рублей.
В настоящее время по уголовному делу выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее, в отношении фигурантки следователями следственного управления уже расследовалось уголовное дело по аналогичным эпизодам ее преступной деятельности, которое было направлено в суд.
В соответствии с судебным решением ей было назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 800 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением организационно — распорядительных функций в учреждениях системы здравоохранения РФ сроком на 6 лет.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-130483571_3583

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому