В Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту обрушения стены жилого 5-этажного дома

Следственным отделом по Ворошиловскому району г. Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по факту обрушения стены жилого дома по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным следствия, 27 января 2024 года произошло частичное обрушение стены в многоквартирном жилом доме, расположенном в г. Ростов-на-Дону, ул. Нариманова, д. 72/3, которое продолжилось 28 января и привело к обрушению несущей стены одного из подъездов с 1 по 5 этаж и к уничтожению имущества граждан. Все жители дома были своевременно эвакуированы с последующим их размещением в пункте временного пребывания.

Установлено, что в 2020 году многоквартирный дом признан аварийным и подлежащим сносу.

В настоящее время следователи проводят дополнительный осмотр места происшествия, допрашивают жильцов дома, сотрудников администрации, ими изучается и анализируется правоустанавливающая и техническая документация дома.

В ходе расследования уголовного дела будут установлены причины и обстоятельства произошедшего, а должностным лицам администрации дана правовая оценка.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-130483571_3547

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому