В Ростовской области взяткодатель и взяткополучатель приговорены к 10 и 11 годам лишения свободы

Следственное управление Следственного комитета России по Ростовской области сообщает, что в Ростове-на-Дону бывшие сотрудники районного УЖКХ признаны судом виновным в коррупционных преступлениях.

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району г. Ростов-на-Дону следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших сотрудников МКУ УЖКХ Ленинского района г. Ростова-на-Дону, признанных виновными в совершении преступлений , предусмотренных ст. 290 УК РФ (получение взятки) и 36-летнего местного жителя, признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Следствием и судом установлено, что в разный период с 2015 по 2020 год сотрудники МКУ УЖКХ Ленинского района г. Ростова-на-Дону неоднократно получали взятки от местного жителя за незаконную передачу в частную собственность муниципальных квартир, расположенных на территории г. Ростов-на-Дону. Общая сумма взяток составила 3,5 миллиона рублей.

Приговором суда одному из бывших сотрудников МКУ УЖКХ Ленинского района г. Ростова-на-Дону назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 17 млн. рублей, второму фигуранту делу назначено наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 7,5 млн. рублей, взяткодателю – назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 11 млн. рублей.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому