В Ростовской области задержан участник резонансного конфликта с нападением на участника СВО

#НОВОСТИ

Задержан участник конфликта в городском парке Батайска, вызвавшего так много комментариев в соцсетях а затем и вмешательство губернатора.

Следователем первого отдела по расследованию особо важных СУ СК России по Ростовской области продолжается расследование уголовного дела о причинении жителю г. Батайска телесных повреждений с использованием травматического оружия.

Как ранее сообщалось, 3 сентября 2023 года в правоохранительные органы поступило сообщение о том, что в городе Батайске в результате конфликта неизвестный произвел выстрелы в своего оппонента из травматического оружия и скрылся с места происшествия. По данному факту органами МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.213 УК РФ (хулиганство). В связи с общественным резонансом надзорным органом уголовное дело изъято из органов полиции и передано для дальнейшего расследования в следственные органы СК России по Ростовской области.

Руководителем регионального следственного управления А.Г. Хуаде об обстоятельствах произошедшего доложено Председателю СК России.

В рамках расследования уголовного дела мужчина, причастный к совершению преступления, задержан и допрошен следователем.

На основании полученных следствием доказательств ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное из хулиганских побуждений). Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключение под стражу.

В настоящее время следователь продолжает выполнять необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Ранее мы писали, что Губернатор Ростовской области прокомментировал инцидент криминального нападения на участника СВО, затем полицейские установили личность подозреваемого в резонансном преступлении.

Источник: https://vk.com/surnd?w=wall-130483571_2952

Районные вести
Добавить комментарий