В Ростовском онкоцентре ежемесячно получают лечение около ста пациентов из новых территорий РФ

В Национальном медицинском исследовательском центре онкологии растет число пациентов из новых регионов Российской Федерации. В последнее время лечение в ростовском онкоцентре ежемесячно получают до ста онкобольных из Донецкой и Луганской республик, Запорожской и Херсонской областей.

В НМИЦ онкологии Минздрава России онкобольным из новых регионов РФ оказывают специализированную, в том числе высокотехнологичную медицинскую помощь. Около 70% пациентов из новых регионов со злокачественными новообразованиями получают хирургическое лечение, в том числе нейрохиругическое. Порядка 15% пациентов проходят лучевую терапию, еще 15% лекарственную терапию. Среди онкобольных малыши и подростки из новых территорий страны.

Специалисты НМИЦ онкологии Минздрава России активно взаимодействуют с органами управления новых регионов, что позволяет сократить сроки подготовки документов для госпитализации и своевременно начать лечение. Медицинская помощь оказывается в рамках программ государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам РФ.

Источник: https://vk.com/14rnioi?w=wall-111740517_3626

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому