В семье Меркушевых из Быстрогорского родился четвёртый ребёнок

Сегодня, 8 июля, отмечается День семьи, любви и верности.

Дружба Жени Меркушева и Ульяны Морозовой началась в школе с юношеской влюблённости. С годами отношения переросли в настоящую крепкую любовь.

Евгений Меркушев с детьми Демьяном и Аксиньей пришли в роддом Центральной районной больницы на выписку жены и мамы Ульяны и малышки Устиньи. Старший сын, Ярослав, проходит практику в вузе.

Евгений и Ульяна поженились в 2001-м, до этого два с половиной года проживали в неофициальном браке. В разговорах и мечтах о совместном будущем молодая пара планировала, как минимум, двоих детей.

ПРИМЕР ДЕДУШЕК И БАБУШЕК

Когда в семье один за другим появились Ярослав и Демьян, супруги активно занялись их воспитанием. Ульяна, учитель по образованию, применяла все известные передовые методы и приёмы педагогики. Евгений, профессия которого сопряжена с определённой опасностью (он старший механик на судне торгового флота), воспитывал в сыновьях мужество, силу воли, выносливость и крепость духа. Когда мальчишки подросли, родители приняли решение, что в семье должна появиться маленькая принцесса. Так Меркушевых стало пятеро.

«Мы с Женей не из многодетных семей, но решили пойти по примеру дедушек и бабушек, — поясняет Ульяна Александровна. – Мой папа Александр Никитович Морозов для своих родителей стал восьмым ребёнком, мама Нина Ивановна — четвёртым. Прадедушки и прабабушки тоже имели много детей. Нам есть с кого брать пример!»

ДРУГ ЗА ДРУГА ГОРОЙ

Старший сын Евгения и Ульяны, Ярослав, окончил первый курс по профилю «Геология месторождений нефти и газа» Санкт-Петербургского горного университета. Он будущий инженер-геолог.

Ярослав Меркушев — студент Санкт-Петербургского горного университета, первого в России технического вуза. Собственная форма вуза отличает его студентов с момента основания Екатериной II.

Демьян, выпускник Таганрогского педагогического лицея, мечтает пойти по стопам отца, поступить в институт Водного транспорта в Ростове-на-Дону. По программе среднетехнического образования он планирует получить профессию механика.

Аксинья – умница, одна из лучших учениц 3«б» класса Быстрогорской школы. Занимается танцами, увлекается кукольным театром и рисованием. Одна из её работ заняла первое место в районном конкурсе.

«Наши дети друг за друга горой. У них крепчайшая дружба, взаимовыручка, и даже нет понятия, что можно поссориться, — с гордостью делится Евгений. – Мы никогда не повышаем друг на друга голоса, эту модель взаимоотношений ребята взяли за основу для себя».

«Зачем тратить драгоценное время на ненужные обиды и ссоры, — поддерживает мужа Ульяна. – Нам есть чем заняться: мальчишки увлекаются спортом, все наши мужчины ведут здоровый образ жизни».

Новость о том, что в семье будет прибавление, домочадцы встретили с огромной радостью. В конце июня на свет появилась Устинья.

«Внуки – это такое счастье, я засыпаю и просыпаюсь с улыбкой, — говорит Нина Морозова, мама Ульяны. – Теперь мы с мужем — бабушка и дедушка пятерых внуков».

На выписку в роддом Меркушевы приехали почти полным составом, не было лишь Ярика, но он отсутствовал по уважительной причине. Вместе с бабушкой Ниной прибыл и брат Ульяны Степан со своим сыном Матвеем. На пороге Тацинского роддома произошло первое знакомство родственников с новым и на сегодня главным членом семейства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому