В Тацинской поздравили с наступающим Новым годом участника Великой Отечественной войны

В рамках партийных проектов «Историческая память» и «Старшее поколение» в Тацинском районе проходит акция «С Новым годом, ветеран!».

Ежегодно, в канун Нового года, партактив «Единой России», депутатский корпус навещают фронтовиков, вручают им подарки, дарят хорошее настроение и говорят спасибо лично.

Добрая традиция сохранилась и в 2023 году. Глава Администрации Тацинского района — член местного политсовета Сергей Сягайло, члены партии Елена Накалюжная, Виктория Калужская, Юлия Денисова посетили участника войны, ветерана Сергея Мифодиевича Панцырного.

Партийцы поздравили с наступающим Новым годом и передали подарки от депутата Законодательного Собрания Ростовской области Николая Беляева и Администрации Тацинского района.

Встреча прошла в неформальной обстановке, ветерану пожелали крепкого здоровья, долголетия, теплоты и заботы близких!

Я БЫЛ СОЛДАТОМ В 1945-М!

Сергея Мефодиевича Панцырного призвали на фронт в мае 1944-го 17-летним юношей.

Он родился 7 сентября 1926 года в селе Поляна Хотинского района Черновицкой области, в крестьянской семье. Окончил три класса и поступил в рабочую школу молодёжи. А через несколько лет грянула Великая Отечественная.

Военную шинель Сергей Мефодиевич надел в мае 44-го. Его в числе других солдат направили в 21-й запасной строевой полк (там он служил с мая по июнь), затем перевели в 152-й артиллерийский запасной строевой полк. Уже осенью в составе 184-го миномётного полка 131-й стрелковой дивизии перебросили в Прибалтику, где артиллерист-миномётчик Панцырный освобождал полуостров Сырве.

Каждый день, каждый час мог стать последним. В одной из схваток Сергей Мефодиевич был контужен, но в госпиталь не обратился: считал себя достаточно здоровым и не мог покинуть поле боя до выполнения поставленной задачи. С тех пор у фронтовика начались серьёзные проблемы со слухом. Демобилизовался С.Панцырный только в 1950-м.

За храбрость, стойкость и мужество, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, Сергей Мефодиевич награждён медалью «За победу над Германией», орденом «Отечественной войны», юбилейными медалями.

Фотографии предоставлены Ю. Денисовой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому